Top articles

  • La Brasserie de la Creuse

    12 octobre 2011 ( #Brasseries )

    D’après la légende la ville de Felletin tire son nom de Félis, la déesse païenne de la fougère et de la rivière Tin. L’eau de source granitique du Plateau de Millevaches est l’élément essentiel pour un brassage de qualité. Cette bière sur lie non filtrée,...

  • La Maquisarde blanche testée sur Bieromakhs

    15 novembre 2011 ( #Bières blanches )

    http://bieromakhs.free.fr/Classement_Bieres.php?Nom=La%20maquisarde%20blanche La bière : La maquisarde blanche Retrouvez cette bière sur : www.arti-bieres.fr La maquisarde blanche 33 cl. 5,4° Blonde Note : 13,32 Bouche: 14 / Nez: 13 / Oeil: 12 / Régularité:...

  • Beignets de tomates vertes à la farine de maïs, bière et aux 4 épices

    12 octobre 2011 ( #Recettes à la bière )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 7 minutes - Attente 30 mn Ingrédients (12 personnes) : 12 tomates vertes - 200 g de farine de maïs - 1 oeuf - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 150 à 250 ml de bière - 1 c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, girofle,...

  • La Corrézienne Triple

    13 octobre 2011 ( #Bières spéciales )

    La Corrézienne Triple est inspirée des bières d'abbayes belges. Il s'agit donc d'un produit de dégustation ayant beaucoup de corps, beaucoup de parfums, une amertume intense et un taux d'alcool de 9% vol. C'est une bière apaisante et charpentée qui sait...

  • La Brasserie Corrézienne

    13 octobre 2011 ( #Brasseries )

    A quelques pas du bourg de Curemonte, l’un des plus beaux villages de France, la Brasserie Corrézienne vous accueille toute l’année à venir découvrir la fabrication de la bière. Vous pourrez y acheter des bières sur place ou bien simplement vous posez...

  • La Félis brune

    12 octobre 2011 ( #bières brunes )

    La Félis brune est une bière brassée sur lie non filtrée qui est naturellement trouble. Elaborée à partir de malt d’orge, de houblon, de levure et de sucre de canne. Sa qualité doit beaucoup à l’eau de source du plateau de Millevaches qui est un élément...

  • La Bergère blanche

    16 octobre 2011 ( #Bières blanches )

    La Bergère blanche est une bière de fermentation haute à base de malt de blé, légèrement houblonnée. Un peu trouble, elle est à servir très fraîche avec ou sans rondelle de citron. Volume d’alcool : 5%. Conditionnement : 33 cl. Retrouvez-la sur : htt...

  • La Bergère blonde dorée

    24 octobre 2011 ( #Bières spéciales )

    La Bergère blonde dorée est une bière de fermentation haute à base de malt caramel et malt de seigle, ce qui lui donne cette couleur dorée. Se déguste plutôt à l’apéritif. A servir à 8°. Volume d'alcool : 6,5%. Conditionnement : 33 cl. Retrouvez-la sur...

  • Macreuse de palette de bœuf braisée à la bière

    11 octobre 2011 ( #Recettes à la bière )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 heures Difficulté : Très facile Coût : Bon marché INGREDIENTS Pour 4 personne(s) -900 g de rosbif de macreuse de palette -2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge -1 branche de thym frais, hachée -1 feuille de laurier,...

  • La Cerva d'Oc blanche

    11 octobre 2011 ( #Bières blanches )

    La Cerva d'Oc blanche est une bière brasée à base de mélange de malts de froment et d’orge (la forte proportion de froment est à l’origine de sa douceur). Reconnaissable à sa mousse blanche et fine il s'agit d'une bière limpide et désaltérante. Elle se...

  • La Brasserie de Bel-Air

    12 octobre 2011 ( #Brasseries )

    Une passion, un talent, une opportunité et c’est parti. Faire ce qui nous plait c’est le principe simple qui anime Didier David, 47 ans et qui a commencé á créer cette brasserie en y installant le matér iel nécessaire á la fabrication, au mois de février...

  • La Corrézienne Rouge

    14 octobre 2011 ( #Bières spéciales )

    La Corrézienne Rouge est une bière influencée par les « American Ale » produites par les micro-brasseries d’outre atlantique qui met en avant une variété de houblon : le cascade. Cette bière aux reflets rouges surprend par ces arômes fruités à large dominante...

  • La Bergère blonde

    12 octobre 2011 ( #Bières blondes )

    La Bergère blonde est une bière de fermentation haute à base de malt pils, amertume bien équilibrée. Idéal pour accompagner la choucroute, il est conseillé de la servir à 8°. Volume d’alcool : 5%. Conditionnement : 33 cl. Retrouvez-la sur : http://ww...

  • La Brasserie de la Petite Isle

    20 octobre 2011 ( #Brasseries )

    La Brasserie de la Petite Isle est située dans le village de Champsiaux sur la commune de Meyze (sud Haute-Vienne). Mathieu Bassard (originaire de la région) y brasse « La Gardèche » dans un local voué jadis à l’entreposage du vin. L’eau de La Meyze est...

  • Gauffres à la bière

    16 octobre 2011 ( #Recettes à la bière )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 minutes Ingrédients (6 personnes) : 500g de farine - 100g de sucre - 125g de beurre - 5 oeufs - 70cl de lait - 6cl de bière - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure Préparation : 1 Mélanger la farine, le sucre,...

  • La brasserie Cerva d'Oc

    11 octobre 2011 ( #Brasseries )

    Après 30 années passées à élever des moutons, Guy Paraud décide un jour de changer d’orientation. Nous sommes en 2005. Il se lance alors dans une aventure très incertaine : la fabrication de la bière. L’ancienne grange limousine est restaurée et aménagée,...

  • La Corrézienne blonde

    16 octobre 2011 ( #Bières blondes )

    La Corrézienne blonde est une bière dans la lignée des « Pale Ale ». Cette bière est de couleur blonde à dorée. Les arômes de malt sont présents en bouche, ce qui assure une certaine douceur contrebalancée par l'amertume du houblon. Elle reste légère...

  • La Cerva d'Oc blonde

    14 octobre 2011 ( #Bières blondes )

    La Cerva d'Oc blonde est une bière brassée à base de mélange de malts de froment et d’orge.C'est la plus classique des bières de la brasserie Cerva d'Oc. Elle peut se boire autant en accompagnement de repas que lors d’un moment détente. A consommer fraîche...

  • La Corrézienne ambrée

    31 octobre 2011 ( #Bières ambrées )

    La Corrézienne ambrée est une bière de couleur rousse à ambrée et son caractère plus marqué rappelle les « Bitters » anglaises. Des notes de caramels, de raisins secs, une amertume plus marquée et les arômes du houblon en font une bière spéciale appréciée...

  • La Cerva d'Oc coriandre-gingembre

    27 octobre 2011 ( #Bières spéciales )

    La Cerva d'Oc coriandre-gingembre est une bière ambrée brassée à base de mélange de différents malts d’orge et ajout modéré de coriandre en grains et de gingembre frais. Son originalité vous surprendra. Volume d'alcool : 5,5%. Conditionnement : 33 cl...

  • La Maquisarde blonde

    07 novembre 2011 ( #Bières blondes )

    La Maquisarde blonde est une bière blonde traditionnelle et légèrement amère. Cette bière est la plus neutre des Maquisarde, destinée aux personnes peu enclin à boire de la bière industrielle. Conditionnement : 33 cl et 75 cl. Volume d’alcool : 5,4%....

  • Quatrième salon des brasseurs, Saint-Gence 12 novembre 2011

    10 novembre 2011 ( #Médias )

    Quatrième Salon des Brasseurs à Saint-Gence : 12 novembre 2011 RDV à Saint-Gence, avec le Comité des Fêtes local, véritable créateur du salon des brasseurs de bière régionale ! le Comité des Fêtes de Saint-Gence vous invite SAMEDI 12 NOVEMBRE 2011 à partir...

  • La bergère brune

    09 novembre 2011 ( #bières brunes )

    Elaborée par la Brasserie de Bel-Air, la Bergère brune est la bière brune a faire goûter à toutes et tous les réfractaires de ce type de bière. Bière de fermentation haute à base de malt caramel et chocolat, est une bière légère et parfumée pour une brune....

  • La brasserie de la Creuse : une bière spéciale pour Felletin

    16 novembre 2011 ( #Brasseries )

    Article du quotidien "La Montagne" du 30 juint 2005 : La brasserie de la Creuse : une bière spéciale pour Felletin Félis la blonde est la première née d’un jeune couple plein d’idées « La Brasserie de la Creuse » entre en activités. Elle produit, à Felletin,...

  • La Ferme Brasserie des Monts et Barrages

    07 novembre 2011 ( #Brasseries )

    Créée en 2009, la Ferme Brasserie des Monts et Barrages commercialise depuis juin 2010 de la bière artisanale fabriquée à partir de matières premières cultivées sur la ferme. En effet, Nicolas BRILLOU, amoureux de la terre et de la bière, a voulu concilier...

1 2 3 > >>